Weiden schneiden und basteln (NAJU/Salamander)

Da im Februar viele Samstage mit Biotoppflegeeinsätzen "belegt" sind, möchten wir dies gerne kombinieren und die Kindergruppe miteinbeziehen. Ihr könnt uns dabei bei einem Pflegeeinsatz tatkräftig unterstützen! Dieser findet auf unserem Grundstück am Wiesbrunnen statt. Dort werden wir zunächst Kopfweiden schneiden. Anschließend werden aus den frisch geschnittenen Weidenruten mit euch tolle Körbe, Frisbee-Scheiben oder andere kreative Dingen gebastelt. Eurer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! Wie immer haben wir auch tolle Spiele vorbereitet.

Treffpunkt:
Wer mit dem Zug kommen möchte, der kann mit den Betreuern um 09.47 Uhr mit dem Zug nach Unterjesingen fahren. Dazu treffen wir uns pünktlich um 09.35 Uhr am Hauptbahnhof (am Haupteingang hinten an den Treppen).
Wer mit dem Auto gebracht wird, der sollte bitte um 9.55 Uhr am Bahnhof "Unterjesingen Mitte" sein. Wir laufen von dort gemeinsam zum Wiesbrunnen.

Rückfahrt: Wir nehmen den Zug um 12.04 Uhr von Unterjesingen Mitte zurück nach Tübingen Hbf (Ankunft 12.12 Uhr). Bitte holen Sie Ihr Kind entweder pünktlich um 11.55 Uhr am Bahnhof Unterjesingen Mitte ab oder um 12.15 Uhr am Hauptbahnhof Tübingen.

Wir bitten Sie außerdem, Ihre Kinder mit Kleidung, die auch schmutzig werden darf, und festem Schuhwerk auszustatten. Wie immer beläuft sich der Kostenbeitrag auf eine Spende von 2-3 Euro pro Kind.

Anmeldung: bis Donnerstagabend, den 26.02 an: salamander@nabu-tuebingen.de. Bitte geben Sie in der Anmeldung an, ob Ihr Kind mit uns mit dem Zug fährt oder nach Unterjesingen gebracht wird. Wenn Ihr Kind mit dem Zug fährt, geben Sie ihm bitte eine gültige Fahrkarte mit.

Falls der Termin wegen zu schlechtem Wetter oder zu geringer Teilnahmezahl nicht stattfinden sollte, melden wir uns spätestens am Freitag, 27.02. bei Ihnen.