Biotoppflege-Einsatz in Wurmlingen

am 25.11.17 machen wir einen Gehölzpflegeeinsatz am Arbach-Dreispitz. Wir treffen uns um 9 Uhr am Vogelschutzschuppen (an der Straße Wurmlingen-Wendelsheim, in der scharfen Kurve kurz vor Ortsausgang geradeaus auf das Römersträßchen fahren- der hintere Schuppen). Von dort fahren wir gemeinsam an den Arbach-Dreispitz (an der Straße Wurmlingen-Rottenburg, knapp vor der kleinen Arbachbrücke links abbiegen auf den Fahrradweg und dann wieder rechts auf den Feldweg). Wir werden bereits am Freitagnachmittag dort einiges an Gebüsch und Bäumen umsägen, sodass wir am Samstag gleich loslegen können. Das Material wird auf die umliegenden Felder oder Wiesen oder Weg gelegt. Nachmittags kommt der Häcksler und räumt auf. Wir arbeiten - je nach Witterung - meist bis 12.30 Uhr und gehen dann in den Schuppen zum Mittagessen. Die Helfer sollten stabile Schuhe tragen (die Ziegen haben die Fläche gerade abgeweidet-es dürfte schmutzig sein)  und Handschuhe mitbringen; Werkzeug stellen wir.