Austauschprojekt des NAJU Tübingen mit CNCC Moshi (2019 bis 2022(?))

Der Children Nature Conservation Club (CNCC), ist ein Umweltschutz-Verein aus Tübingens Partnerstadt Moshi in Tansania. Ihr Ziel ist es, das Umweltbewusstsein in Tansania besonders bei jungen Menschen zu stärken. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt in der Umweltaufklärung an Schulen. Zum Beispiel über den nachhaltigen Umgang mit Plastikmüll zu informieren oder Natur-Camping-Trips in Nationalparks zu organisieren. Der Wert von Wildnis, dessen Schutz und Management, werden hier den Kindern und Jugendlichen nahegebracht. Große Bedeutung bei der Vermittlung von Umweltwerten haben dabei ein großes Repertoire an Liedern und Tänzen.
Das Programm fand statt in Tübingen vom 18. Juli bis 8. August 2019 und war ursprünglich geplant vom 2. bis 23. August 2020 in Moshi. Auch der zweite Versuch musste Corona-bedingt abgesagt werden. Nun werden wir im August 2022 einen dritten Versuch starten.
Bild: Lars Stoltze

Bildergalerie der Aktivitäten in Tübingen von Juli - August 2019

Das CNCC-Projekt wird unterstützt von:

• ENGAGEMENT GLOBAL mit Mitteln des BMZ
  • Abteilung Kultur der Stadt Tübingen