Jobbörse

Sie wollen beim NABU selbst aktiv werden, wissen aber nicht genau, wie? Wir suchen gerade dringend ehrenamtliche Mitarbeiter*innen für folgende Aufgaben:

Naturführer*in, damit wir unsere heimische Natur einem breiten Publikum näher bringen können.

Tätigkeit: Eine Führung im Umkreis Tübingens anbieten und durchführen. Thema sollte naturschutzbezogen sein.

Vorkenntnisse: Fachwissen zu einem Natur-Thema (Vögel, Bienen, Kräuter, Orchideen, Geologie usw.)

Zeitaufwand: ca. 8 Stunden im Jahr für Vorbereitung und Durchführung

Termin: frei wählbar

Ausstattung: Unterstützung bei der Vorbereitung, Ankündigung über die NABU Ortsgruppe

Ansprechpartner: Sprecher-Team

Biotoppfleger*in, damit unsere Biotope weiter für die dort ansässigen Arten attraktiv bleiben.

Tätigkeit: Baumschnitt, Mähen/Sensen, Entbuschen

Vorkenntnisse: abhängig vom Arbeitseinsatz; für Sägearbeiten ist ein Motorsägenschein nötig

Zeitaufwand: ca 2-8 Std. pro Einsatz

Termin: wird über den Email-Verteiler angekündigt

Ort: Tübingen und Umgebung

Ausstattung: Material und Verpflegung wird bereitgestellt.

Ansprechpartner: Sprecherteam

Ansprechpartner: Sprecher-Team